Um estudo de automação de vendas para dispositivo móvel com plataforma Android utilizando webservice - Guimarães, M. R.; Moreira, M. P. P.; Santos, Y. R. S. P. dos; Trindade, E. S.; Carvalho, E. S. (Cadernos UniFOA, 2012)
O crescimento de dispositivos móveis, tais como telefones celulares, tablets e notebooks, tem ampliado e conquistado mais usuários e espaço em todo o mundo, com destaque para a liderança dos smartphones, especialmente no Brasil. Os desenvolvedores destes softwares estão adaptando os aplicativos para suportar esta demanda crescente a fim de agregar facilidade para os usuários e integração com as aplicações das empresas juntos aos funcionários, usuários e prestadores de serviço. Uma das principais tecnologias utilizadas pelos departamentos de Tecnologia da Informação (TI) das organizações é denominada Android, desenvolvida para uma plataforma de telefone móvel baseado em Linux, com o objetivo de ser aberta e de fácil migração para os fabricantes. Sua vantagem está na grande variedade de dispositivos disponíveis com diferentes preços e especificações, além da grande comunidade de desenvolvedores propiciando crescimento da tecnologia. Diante deste cenário, buscou-se desenvolver um software para controle de vendas através de dispositivos móveis implementando funcionalidades básicas a fim de tornar as informações mais precisas no ato da venda, minimizando erros nos pedidos dos produtos, falta de produtos no estoque, agilidade na entrega, redução de erros com processos de digitação e conferência e aumento da produtividade dos profissionais de venda, integrando esta movimentação com o banco de dados central da empresa através de WebService on line utilizando a Internet.