Comportamento eletroquímico da liga Ti-10mo-20nb - Oliveira, N. R.; Almeida, L. H. de; Santos, I. D.; Dutra, A. J. B.; Gabriel, S. B. (Cadernos UniFOA, 2012)
Ligas de Ti, do tipo b compostas de elementos não tóxicos estão sendo desenvolvidas para implantes biomédicos. As vantagens destas ligas incluem seu baixo módulo de elasticidade, boa compatibilidade mecânica assim como boa resistência à corrosão e, além disso, as variáveis de processamento podem ser controladas para obter propriedades desejadas. Estudos preliminares mostraram que a liga Ti-10Mo-20Nb envelhecida a 500ºC/4 h apresentou alta razão dureza/módulo de elasticidade. Diante do contexto, o objetivo deste trabalho é apresentar o comportamento eletroquímico da liga Ti-10Mo- 20Nb envelhecida a 500ºC/4 h. O testes de corrosão foram realizados na temperatura de 25oC. Os resultados mostraram que esta exibiu uma camada passivadora.