A Engenharia de Produção do UniFOA no Projeto Rondon - Alfena, M. G.; Lopes, C. C. B. (Cadernos UniFOA, 2012)
O Projeto Rondon é uma iniciativa do Governo Federal em conjunto com o Ministério da Defesa que visa contribuir para formação do universitário como cidadão, além de contribuir para o desenvolvimento sustentável de comunidades carentes com projetos que ampliem o bem-estar da população. No dia 06 (seis) de julho de 2012 (dois mil e doze), teve início a operação Açaí, do Projeto Rondon. Na qual, universitários de diversos estados do Brasil foram realizar ações de fins sociais em 19 (dezenove) cidades do estado do Pará. Nos dias 06 (seis) e 07 (sete), todos os estudantes ficaram em Belém, no CIABA (Centro de Instrução Almirante Braz de Aguiar) para a abertura do evento, e no dia 08 (oito) cada equipe partiu para a cidade onde atuaram efetivamente. Os alunos do UniFOA atuaram na cidade de Primavera, no nordeste paraense, em conjunto com a FMJ Faculdade de Medicina de Jundiaí; nas áreas de comunicação, meio ambiente, trabalho, tecnologia e produção o primeiro e nas áreas de cultura, direitos humanos e justiça, educação e saúde a segunda. O presente relato objetiva descrever as ações realizadas pelo curso de Engenharia de Produção, expor os projetos apresentados, as dificuldades encontradas, a recepção da comunidade visitada, o aprendizado, ou seja, expor as experiências vividas para futuros rondonistas.