Software de aprendizagem para alunos surdos - Vidal, L. F.; Barreto, M. A. M. (Cadernos UniFOA, 2012)
Ao observar o dia a dia de alunos surdos na escola, podemos perceber as enormes dificuldades no processo de formação do mesmo. É notável que o aluno surdo demora muito mais tempo para concluir as séries iniciais e fica em evidência que a alfabetização é o ponto crucial para o desempenho do aluno na vida escolar. Neste contexto, o objetivo geral deste trabalho foi auxiliar na aprendizagem de surdos, através do desenvolvimento de software de auxílio à aprendizagem, com interface amigável e intuitiva, visando a facilitação da aprendizagem a partir do uso do mesmo, fazendo com que todo o processo se torne mais acessível às crianças. Através do software que foi desenvolvido, o aluno seleciona um dos objetos existentes na tela do computador e cria uma história sobre os assuntos disponíveis neste ambiente, utilizando uma linguagem funcional.