Cocaína e crack: efeitos no sistema cardiovascular - Almeida, T. A.; Araújo, P. A. M. T.; Cristino, A. C. B.; Cunha, G. F.; Mota, E. M.; Rabello, B. (Cadernos UniFOA, 2012)
O aumento do consumo de entorpecentes opióides derivados da folha de coca, como a cocaína e o crack, levou ao crescimento do número de casos de doenças sistêmicas, em especial no sistema cardiovascular. Tendo em vista essa problemática, este grupo de acadêmicos do segundo módulo do curso de medicina do UniFOA, se propõe a abordar o tema de maneira sucinta e objetiva a ser compreendida por estudantes universitários dos cursos de ciências biológicas e da saúde; ciências humanas e sociais aplicadas; engenharias, exatas e tecnológicas. A exposição do projeto se dará na forma de apresentação em Power Point com explicações orais. Os dados serão obtidos através da pesquisa em livros de referência, artigos acadêmicos e científicos, revistas de grande circulação e em sites com relevância autoral. O projeto abordará os efeitos fisiológicos e patológicos dessas substâncias supracitadas, além de correlacioná-las dentro de um contexto histórico e social dando enfoque nos aspectos clínicos.