Vantagens da aglomeração: reunindo percepções e perspectivas - de Paula, Esdras Kênia (Cadernos UniFOA, 2014)
O artigo trata das vantagens da aglomeração para o desenvolvimento local frente as demandas globais cada vez mais dinamicas. Reune a visão de alguns altores classicos como Marshall até outros contemporareos como La Rovere, com uma visão mais centrada em Economia da Inovação. Nesta perspectiva tratamos do conhecimento aliado a inovação nas empresas e a importancia dos seus resuldados para economia atual. Fechamos o estudo com algunas conclusões acerca das vantagens das aglomerações para o desenvolvimento local e econômico, com algumas perspecticas.