Os Fitoterápicos como Coadjuvantes no Tratamento da Obesidade - Oliveira, Iasmim Calixto de; Cordeiro, Paula Balbi de Melo Hollanda (Cadernos UniFOA, 2017)
Atualmente a obesidade é um dos mais graves problemas de saúde pú- blica no mundo. Com o uso insuficiente de recursos terapêuticos e estratégias falíveis, o que vem aumentando nos últimos anos é a procura por plantas com ação emagrecedora, que estão cada vez mais no interesse da população. O artigo trata-se de uma pesquisa de revisão bibliográfica, com a finalidade de estudar o efeito das plantas Citrus aurantium L e Phaseolus vulgaris, como estratégia complementar à prescrição dieté- tica do nutricionista. A literatura científica consultada mostra que são necessários mais estudos consistentes validando o uso dessas plantas coadjuvantes no tratamento da obesidade para que possamos utilizar em nossa conduta com mais segurança.