Saúde Materna: a importância da assistência pré-natal - e Silva, Marcos Nascimento; Junior, Sylvio Costa; Ferreira, Nádia; Nascimento, Daiana Maria; Aragão, Julio César Soares; Genestra, Marcelo (Cadernos UniFOA, 2017)
Os autores realizaram uma revisão bibliográfica sobre a assistência pré- natal, com o intuito de avaliar e analisar os conceitos trabalhados na literatura. A assistência pré-natal é extremamente importante e deve ser iniciada tão logo seja suspeitada a gravidez e confirmado o seu diagnóstico. Especial atenção foi dedicada à anamnese obstétrica, ao exame físico e ao exame complementar. A atenção à mulher na gestação e ao parto permanece como um desafio para a assistência, tanto no que se refere à qualidade propriamente dita, quanto aos princípios filosóficos do cuidado, ainda centrado em um modelo baseado em medicações, voltado para o atendimento hospitalar