Avulsão Dental - Silva, Tereza Cristina Favieri de Melo; Lobo, Érica Bastos; Silva, Cláudio Luis de Melo; Lobo, Sérgio Luiz Manes; Silva, Leonardo Ferreira Menezes; Carvalho, Rafael Teixeira; de Freitas, Régia Domingues (Cadernos UniFOA, 2017)
Objetivo: Fornecer informações de interesse clínico sobre as consequências, diretrizes de tratamento e prognóstico desta luxação total na dentição decídua e permanente. Método: Foi realizada uma pesquisa bibliográfica, a partir de artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais. Estes artigos se propuseram a estudar a avulsão dental, uma das injúrias traumáticas que mais afetam os pacientes e podem causar complicações funcionais, estéticas e psicológicas. Conclusão: De acordo com a bibliografia consultada foi possível observar que a consequência de um dente avulsionado reimplantado, revela níveis variáveis de complicações tanto funcionais quanto sociais, econômicas e psicológicas para o paciente. O perfeito diagnóstico e o imediato atendimento são importantes para um melhor prognóstico. A informação e orientação de educadores e professores são de fundamental importância para a prevenção desta injúria traumática.