Terceirização – Uma Metodologia de Gestão Integrada para o Gerenciamento de Terceiros - e Rocha, Filip Lacerda Tonon (Cadernos UniFOA, 2017)
Este documento apresenta uma proposta de metodologia de gestão integrada para o gerenciamento de terceiros, levando em consideração as normas OHSAS 18.001:2007, NBR ISO 9.001:2000, NBR ISO 14.001: 2004 e ABNT NBR 16.001.O desenvolvimento de uma metodologia aplicada a terceiros, baseada no consagrado modelo de gestão do PDCA (plan, do, check, act) justifica-se pelo crescimento da atuação de empresas terceirizadas e no aumento das transgressões previstas em leis, normas e outros requisitos aplicáveis às organizações. Dessa forma, o presente trabalho auxilia na implantação de uma metodologia de gestão aplicada a terceiros, proporcionando ás organizações a obtenção de melhores resultado, utilizando menos recursos. Também demonstra a necessidade do profissional conhecido como gestor integrado em face de sua grande correlação com as várias disciplinas abrangidas durante o processo de gestão.