Propostas à Prevenção de Riscos Ambientais relacionados ao Tratamento de Superfície com Cromatos - Silva, Elexandre da; França, Leonardo Pires; nascimento, Mari Marni G. Soares; Zopelaro, Raul Martins; Neto, Oscar Chaves; Soares, Rosana Aparecida Ravaglia; Genestra, Marcelo (Cadernos UniFOA, 2017)
Neste artigo, os autores ressaltam os riscos de exposição ocupacional e ambiental inerentes ao processo de tratamento de superfície com cromatos, levantados em estudos baseados em aspectos toxicológicos e operacionais, bem como foram apresentadas algumas formas de controle, além de sugestões alternativas para substituição do cromo hexavalente por novas tecnologias, dentre elas a utilização de cromo trivalente, por ser menos tóxico.