Propriedades mecânicas dos compósitos híbridos Vidro/Sisal - Barros, Camila da Costa; Lacerda, Tatiane Suyene da Paz; Lisboa, Vitor Santos; Goulart, Shane Aparecida; Mulinari, Daniella Regina (Cadernos UniFOA, 2017)
Neste trabalho foi avaliado o comportamento mecânico dos compósitos de poliéster reforçados com manta de vidro e tecido de sisal visando às necessidades da indústria automotiva na produção de componentes com menor custo e massa específica. Os compósitos foram moldados por compressão à temperatura ambiente e posteriormente curados à 60 oC por 48 horas. Os resultados indicaram que houve um aumento nas propriedades mecânicas quando comparados aos compósitos processados por outros métodos com a mesma resina e reforço.