Fatores que levam os surdos a fazerem o “Turnover” nas empresas de grande porte do Sul Fluminense - Gonçalves, Bruna Viana de Abreu; Gonçalves, Douglas Baltazar; de Oliveira, Ivanete da Rosa Silva (Cadernos UniFOA, 2017)
A rotatividade de empregados em uma organização é prejudicial tanto para a empresa como para o trabalhador e quando extrapola os limites da normalidade é chamado de turnover. A mudança dos funcionários gera prejuízos de capital intelectual e financeiros para as organizações. Este artigo procura destacar que o turnover acontece, na maioria das vezes, com funcionários deficientes que, por diversos fatores geram ações de remanejamento de pessoal, por isso, é essencial que ocorra o treinamento para a inclusão do deficiente no mercado de trabalho. O presente trabalho apresentará os fatores que levam os surdos a fazerem turnover nas empresas de grande porte da região Sul Fluminense.