C.O.S – 3DRA - Software construtor de objetos tridimensinais: Uma proposta de Construção de Sólidos Geométricos Através da Realidade Aumentada - de Moraes, Rodolfo Gregório; Carvalho, Carlos Vitor de Alencar; de Paiva, Ana Maria Severiano (Cadernos UniFOA, 2017)
Numa era em que as tecnologias invadem a vida dos cidadãos, em especial nas áreas urbanas, como podemos aumentar a capacidade de percepção espacial e mesmo investigar as transformações geométricas, se apropriando de recursos tecnológicos? Neste artigo objetivamos responder este questionamento com a exploração de construções de sólidos geométricos, através da combinação de sólidos previamente determinados, a saber, o cubo, o cone, a esfera e o cilindro, através da mediação da Realidade Aumentada (RA). Essa manipulação dos sólidos favorece a evolução gradual do conhecimento geométrico do aluno/usuário que, devido à forma lúdica apresentada, baseada em modelos pré-organizados que o desafia, faz com que este reflita sobre suas ações de forma crítica, percebendo, através de erros na construção, a necessidade de implementação de determinada ação corretiva para obter o êxito na atividade proposta.