O Cultivo de Organismos Geneticamente Modificados e a Contaminação da Água - Santos, Taís de Souza; Abreu, Francisco Roberto Silva de (Cadernos UniFOA, 2017)
Este artigo tem como objetivo discutir as consequências negativas associadas ao uso intensivo de agrotóxicos, herbicidas e fertilizantes nos cultivos de organismos geneticamente modificados . Tais consequências estão relacionadas, principalmente, aos danos ambientais e à saúde humana (de trabalhadores, famílias rurais e consumidores,) cujos custos acabam sendo socializados. O presente estudo analisa, a partir de dados obtidos por meio de Pesquisa e Revisão Bibliográfica, a contaminação da água como consequência do uso indiscriminado desses produtos. Conclui-se que o artigo pode contribuir para a formulação de políticas no sentido de auxiliar o desenho dos instrumentos de regulação e fornecer subsídios para a tomada de decisão mais rápida e eficiente em relação ao cultivo de organismos geneticamente modificados.