Monitoramento da qualidade do ar no campus Três Poços em termos de partículas totais em suspensão - Gomes, Derek; Sá, Fabrício Barcelos; Mariano, Mateus Nascimento; Vianna, Ramon Castro; Gomes, Anderson; Araujo, Marcus Vinicius F. de; Soares, Rosana A. Ravaglia (Cadernos UniFOA, 2017)
Segundo o INEA, Poeiras em suspensão no ar diminuem a capacidade de remoção das partículas pelo sistema respiratório e potencializam os efeitos dos gases. O objetivo desta pesquisa é monitorar a qualidade do ar no campus Três Poços do UniFoa, em termos de partículas totais em suspensão na bacia aérea local. Os resultados permitem um acompanhamento da qualidade do ar em todo o campus para um diagnóstico. Foram consideramos dados da estação meteorológicaem Volta Redonda – RJ. O monitoramento foi feito pelo Amostrador de Grande Volume para Partículas Totaisem Suspensão AGV PTS, o qual determina concentrações de partículas totais em suspensão (PTS). O equipamento foi calibrado por um calibrador portátil aferido pela empresa ENERGÉTICA em 25 / 05 / 2009 com prazo de validade 25 / 05 / 2010. O resultado da pesquisa é importante para todos os frequentadores do campus Três Poços, pois a qualidade do ar afeta o Meio Ambiente, a saúde e a qualidade de vida dos mesmos.