Aneurisma Dissecante de Aorta: A importância do diagnóstico precoce: Revisão de Literatura e Relato de Caso - Marinho, Fernanda Lopes; Mendes, Lucas; Carvalho, Renata F.; de Souza, Mauro Tavares (Cadernos UniFOA, 2017)
Os autores fizeram uma revisão de literatura, enfatizando aspectos semiológicos e histológicos, sendo este último o ponto essencial para o entendimento sobre a dissecção aórtica. Abordam, também, aspectos patológicos da doença, incluindo sua definição, classificação e etiologia, suas principais manifestações clínicas, o manejo clínico inicial e tratamento cirúrgico. Concomitantemente, relata-se um caso clínico oriundo do SPA do Hospital SAMER, em Resende no estado do Rio de Janeiro.