Considerações sobre a avaliação do bem-estar fetal - Aragão, Júlio (Cadernos UniFOA, 2017)
A avaliação do bem-estar fetal é assunto de interesse na prática obstétrica, sendo seu impacto, na melhoria da assistência, inquestionável. Partindo desta premissa, o presente trabalho apresenta considerações sobre a avaliação do bem-estar fetal de forma a permitir ao profissional assistente uma melhor utilização de seus recursos diagnósticos. As indicações clínicas e melhores oportunidades de realização, diferentes métodos passíveis de utilização na avaliação, e diferentes prognósticos fetais nas situações encontradiças no dia-a-dia são também abordadas. Os diferentes métodos analisados são apresentados de forma a permitir sua melhor utilização na prática clínica diária com impacto positivo nos indicadores de saúde perinatal.