Estenose Ureteropélvico Fetal – Diagnosticada pela Ultra-sonografia - Bastos, Guilherme de Almeida; Laurino, Danilo Micheletto; Kashiwabuch, Marcelo Kazuo; Agostini, Pedro Adri Oliveira; Ploch, Rafael de Souza Ramos (Cadernos UniFOA, 2017)
Os Autores relatam um caso de estenose na Junção Uretero-Pélvico à esquerda, diagnosticado no pré-natal pela ultra-sonografia com 25 semanas de gestação. A importância do diagnóstico precoce foi a interrupção da gestação antes de ocorrer uma perda renal fetal ou lesão irreversível renal do Recém-nascido (RN).