Nada no mundo é novo: usos medicinais da Cannabis sp - Ozório Rodrigues Neto, João; Silveira Cunha, Cristiane; Schettino Marczuk, Valentina; Machado Ribeiro, Rosa Maria (Cadernos UniFOA, 2023)
O uso medicinal da Cannabis sempre foi negligenciado na prática médica do ocidente, sob a alegação da possibilidade de vício na substância ativa e de efeitos colaterais graves. O presente trabalho tem o objetivo de levantar a história do uso medicinal desta planta e de investigar os motivos desta negligência. Para tanto, realizou-se levantamento bibliográfico, buscando-se as verdadeiras causas, para este fato. Conclui-se que a pressão da indústria farmacêutica, na busca de lucro e vantagem econômica, foi o principal evento implicado no abandono terapêutico desta substância medicamentosa.