Psicopedagogia educacional e as crianças com Síndrome de Down - de Paula Abreu Domingos, Ana Cristina; Couto Garcia, Andresa; da Silva Alves, Cristovam; Regina Donola Mendonça, Suelene (Cadernos UniFOA, 2022)
Este artigo tem como tema a Psicopedagogia Educacional voltada ao atendimento de crianças com Síndrome de Down e aborda dificuldades encontradas por muitos profissionais da educação, principalmente docentes e coordenadores pedagógicos de escolas públicas, para lidarem com problemas de aprendizagem comuns a este público. Objetiva contribuir para que o professor possa transformar sua concepção sobre a aprendizagem e o desenvolvimento dessas crianças com base no apoio que estratégias psicopedagógicas, aliadas ao trabalho colaborativo, podem demandar na superação de dificuldades da prática pedagógica. O suporte da Psicopedagogia Educacional ao trabalho pedagógico voltado ao acompanhamento da aprendizagem e desenvolvimento dessas crianças, tem possibilidades efetivas de transformar a prática educativa observada nesses contextos de inclusão, induzindo melhorias nas aprendizagens das crianças e no desenvolvimento profissional dos educadores.