Proposta de criação de aplicativo para contribuir com a melhoria na gestão de resíduos sólidos urbanos - Araújo de Sousa, Monique; Callegario Pereira, Ana Carolina; Fourquet Bandeira, Cirlene; Andrade de Araújo, Joice; Montoro, Sérgio Roberto (Cadernos UniFOA, 2022)
Grandes quantidades de resíduos sólidos urbanos são geradas no Brasil a cada ano e esses números têm crescido ao longo do tempo. Além disso, houve um aumento da quantidade desses resíduos encaminhados a destinações inadequadas. Tal cenário torna necessário o investimento em iniciativas direcionadas a gestão de resíduos sólidos. Por meio de uma revisão bibliográfica de abordagem qualitativa, o presente trabalho busca caracterizar a gestão dos resíduos sólidos urbanos do Brasil, com foco na destinação final. Este trabalho propõe-se a desenvolver um roteiro para criação de aplicativo móvel para a localização de postos de descarte de resíduos sólidos urbanos, visando auxiliar na gestão e conscientização da população sobre a necessidade de haver uma destinação adequada dos resíduos.