Estudo da Qualidade do Ar e a Atividade Siderúrgica na Cidade de Volta Redonda - Rocha, Náthaly Lacerda Tonon; Guimarães, Claudinei de Souza (Cadernos UniFOA, 2017)
Apesar das medidas de prevenção e controle da poluição atmosférica, as indústrias siderúrgicas são percebidas pela população ao seu redor como uma das maiores fontes de emissão de poluentes, principalmente, em relação à qualidade do ar. Neste sentido, as emissões atmosféricas devem ser consideradas como aspectos relevantes para a gestão ambiental e serem tratadas com restrição. O objetivo do estudo em questão foi realizar uma análise da qualidade do ar da Cidade de Volta Redonda, considerando dados de qualidade do ar disponíveis entre os anos de 2010 a 2014 e sua possível correlação com as atividades da siderurgia, considerada nesta região uma das principais fontes de poluição. Também foi realizada uma comparação da legislação brasileira com a legislação dos Estados Unidos e da Europa, bem como os níveis de qualidade do ar da cidade de Volta Redonda frente a estas legislações.