Dimensionamento estrutural do sistema de balance bar e pedal de um veículo Baja SAE - Silva, Ayslan Augusto de Almeida; Franceschine, Rafael Jayme; Reis, Flávia de Oliveira; Tolomei, Rafael de Souza; Freitas, Maria Carolina dos Santos (Cadernos UniFOA, 2022)
O protótipo Baja SAE é um veículo off-road projetado por estudantes com o objetivo de participar de competições que testam sua confiabilidade e eficiência. Perante o exposto este artigo tem como objetivo o dimensionamento estrutural do sistema balance bar e pedal, desta forma, a análise estrutural dos componentes visa garantir a resistência e uma baixa massa do protótipo, sendo assim no subsistema de freio a balance bar e pedal devem ser analisados estruturalmente, garantindo um dimensionamento seguro. A análise do sistema de balance bar deve se utilizar de condições de contornos reais, cálculos concretos e por software, assim o processo de dimensionamento busca ajudar a definir a melhor geometria que suporte os carregamentos impostos ao veículo baja SAE. Sendo assim é necessário saber analisar os componentes e as condições de contorno, desta forma, chegando em peças resistentes e seguras.