A relação mãe-bebê na depressão pós-parto - Soares, Wellington Danilo Danilo; Santos, Caroline Gonçalves; Jesus, Mirna Ingrid Rodrigues; Soares, Raquel Schwenck de Mello Vianna; Jones, Kimberly Marie (Cadernos UniFOA, 2022)
O estudo objetivou analisar quais fatores corroboram para o desencadeamento da DPP (Depressão pós-parto). Refere-se a uma pesquisa descritiva, abordagem qualitativa e corte transversal. A amostra foi constituída por 10 mulheres do município de Montes Claros- MG, maiores de dezoito anos, que já haviam sido diagnosticadas com DPP. Como instrumento, foi utilizada uma entrevista semiestruturada contendo 20 questões. Foi observado que parte das entrevistadas relataram não ter feito um planejamento para a chegada da criança, já outras participantes, disseram não ter tido um suporte familiar adequado durante o período gravídico-puerperal o que se mostrou relevante para o desencadeamento da DPP.