A Esfera Pública de Habermas e o Mercado da Comunicação: Justificativas para a Regulação dos Meios - Naves, Raphael de Andrade (Cadernos UniFOA, 2015)
Tema relevante nos dias atuais, o fluxo comunicativo relacionado ao debate público recebe especial atenção neste trabalho, o qual se debruça sobre as falhas existentes no mercado de comunicação social, as quais justificariam uma intervenção estatal, de modo a promover a regulação da mídia. Para tanto, parte-se dos escritos de Jürgen Habermas, de seu conceito de esfera pública, analisando-se o papel da mídia neste contexto. Adiante, reflete-se sobre a vinculação da atividade comunicativa dos periodistas e das empresas em si aos preceitos éticos e morais abarcados por nossa sociedade, com especial enfoque na liberdade que é inerente à profissão jornalística.