Grupo de reeducação alimentar - Menezes, A. P. C. de; Souza, A. M.; Gravina, L.; Oliveira, P. C. Q. de (Cadernos UniFOA, 2019)
O Grupo de Reeducação Alimentar (GRA) que acontece na Policlínica do UniFOA atendendo pacientes de demanda espontânea para tratamento da obesidade, consiste em campo fértil para emprego de técnicas relacionadas às Teorias da Aprendizage compreensão das relações entre o modo de aprendizagem, a adesão ao tratamento e evolução no mesmo. Através de uma metodologia quantitativa em um primeiro momento e qualitativa, posteriormente, utilizando-se de entrevistas abertas semi-estruturadas. O resultados parciais estão relacionados com a tabulação do questionário aplicado n primeiro encontro do grupo, diário alimentar de três dias escolhidos e registrados pel paciente, e outros dados colhidos da ficha do paciente no GRA. A parte qualitativa ser colhida tão logo os participantes comecem a apresentar resultados no tratamento.