Projeto DaVinci. Atlas digital de anatomia humana e correlações cirúrgicas - Souza, M. C. T. de; Lima, P. R. P. de; Tedoldi, T. A.; Casagrande, T. C.; Abrantes, T. A. de S.; Assis, B. R. (Cadernos UniFOA, 2019)
O Atlas anatômico digital Da Vinci, será composto por imagens do corp humano dissecado em regiões e planos, onde a participação do usuário será necessári pois esta será interativa. Contará com as estruturas osteomioarticulares, com órgãos sistemas, em capítulos específicos. Contará com um glossário de termos científico usados na prática médica.Objetivos: Oferecer maior compreensão das estrutura orgânicas, de forma didática, pedagógica e fidedigna, pois será dotado de instrumento em que a integração do usuário fará parte da aprendizagem; oferecer uma ferramenta d uso diário de fácil acesso, que permita prazer em quanto se estuda, contando com men interativo de todas as áreas com estruturas em alto relevo para melhor visualizaçã Metodologia: Serão utilizados cadáveres pertencentes ao Departamento de Anatomia d Curso de Medicina UniFOA, previamente selecionados, onde os mesmos serão dissecado sendo as peças oriundas da dissecação, fotografadas com máquina digital Sony Cyber shot 10.1 m.p, objetivando uma melhor resolução da imagem. Após a captura da imagens, as mesmas serão destinadas para um programa especial e disponibilizadas n Atlas.Resultados: Até o presente momento o atlas possui imagens de algumas estrutura com interação digital previamente estabelecida.Conclusão: Ainda em andamento, trabalho mostra a possibilidade do aprendizado, com métodos didático/pedagógico alternativos.