Utilização de soluções ERP em Micro e Pequenas Empresas - Oliveira, Sirlei Aparecida; Souza, Agamêmnom Rocha; Alves, Pablo da Silva (Cadernos UniFOA, 2016)
As Micro e Pequenas Empresas (MPE’s) absorvem a maior parte do trabalho formal, amortecendo e equilibrando as oscilações oriundas das grandes empresas. Sua inserção na economia globalizada vem crescendo de forma exponencial, tornando a política de gestão empresarial uma condição essencial para a competitividade de mercado. A tecnologia de informação simplifica o processo de administração e se torna peça fundamental dentro deste conceito. Os sistemas integrados de gestão, conhecidos como Enterprise Resource Planning (ERP) implementados em busca de integração entre as diversas áreas operacionais e gerenciais. Tal sistema atua com banco de dados único integrando diversos setores da organização, estendendo-se também às obrigatoriedades fiscais, aos sistemas fornecedores e parceiros comerciais, formando uma cadeia de valor integrada ao processo de negócio.