Aconselhamento genético e testes preditivos genéticos: a visão do futuros médicos do UniFOA - Perocco, S.; Utagawa, C. Y. (Cadernos UniFOA, 2019)
As atuais discussões sobre o projeto Genoma Humano motivaram a elaboração de u questionário com abordagens sobre situações hipotéticas envolvendo o tema aconselhamento genético e testes preditivos. Este foi distribuído e aplicado a estudante de diversos períodos do curso médico de nossa instituição. A heterogeneidade da respostas serviu como um importante indicador de lacunas a serem preenchidas n educação dos estudantes. Muitas propostas foram consideradas para serem aplicada como meio de se obter um melhor aproveitamento por parte dos alunos sobre est assunto. Discussões serão implementadas, assim como outras ferramentas pedagógica com o objetivo de promover o crescimento e amadurecimento necessários para tomada de decisões por parte dos alunos.