Pinhão manso: qual sua participação na produção de biodiesel no Estado do Rio de Janeiro? - Paiva, J. L. de; Geise, L.; Malha, M. (Cadernos UniFOA, 2019)
O Programa Nacional de Produção do Biodiesel pretende permitir a produção deste combustível a partir de diferentes oleaginosas e em diversas regiões do país. O estudo do uso do Pinhão Manso no Estado do Rio de Janeiro, principalmente no Sul Fluminense, assim como dos possíveis impactos ambientais gerados por este cultivo ou, pelo contrário, a possibilidade do seu uso na recuperação de áreas onde, devido a exaustão dos solos, nenhuma outra atividade agrícola tem sido bem sucedida, seria importante tanto para a conservação do meio ambiente como para os agricultores em geral que poderiam obter melhor renda contribuindo assim para desenvolvimento sustentável desta região.