Análise para implementação de um sistema de gestão da manutenção em uma empresa de locação de equipamentos para construção civil - de Lima, Byanca Porto; Santos, Marcello Silva; Júnior, Joel da Silva Sá; Jorge, Daniele Alves (Cadernos UniFOA, 2015)
O presente trabalho teve por finalidade comprovar a eficiência da Gestão da Manutenção no intuito reduzir o número de horas paradas de uma empresa, visto que tal atividade afeta de forma direta a disponibilidade dos ativos. Dada a importância do assunto, a abordagem foi realizada separando os temas Manutenção e Gestão a fim de apresentar cada um de maneira didática e detalhada. O foco do tema Manutenção foi na abordagem de seus diferentes tipos e a função PCM (Planejamento e Controle da Manutenção). Já o tema Gestão teve como pontos de enfoque os Modelos de Gestão Estratégica; Gestão de Pessoas com Ênfase na Manutenção; Sistemas de Gestão, bem como o Sistema de Gestão da Manutenção. O trabalho apresenta ainda um estudo de caso realizado na empresa Servi-Sá Auto Guindaste Locação LTDA, onde se buscou a redução do tempo de máquinas paradas através da aplicação de técnicas descritas na revisão bibliográfica.