Tratamento de efluentes de postos de combustíveis para o reúso usando processos oxidativos avançados - Vasconcelos, D. V.; Gomes, A. (Cadernos UniFOA, 2018)
Buscando pesquisar processos alternativos para o tratamento de efluentes, este trabalho mostra/demonstra/exemplifica/ilustra a aplicação de um processo oxidativo avançado, POA, (H2O2/UV) para o tratamento de um efluente originado de lavagens de carros para fins de reuso com o objetivo de reduzir o valor inicial de cor aparente, turbidez, condutividade, demanda química de oxigênio (DQO), óleos e graxas, amônia, sólidos suspensos, dissolvidos, surfactantes, verificando se a qualidade final da água para que ela possa ser reutilizada nas lavagens. Soluções do efluente foram submetidas ao tratamento proposto utilizando-se um reator comercial com lâmpada de luz ultravioleta com volume útil de 350mL. Foram estudadas diferentes concentrações de peróxido de hidrogênio em diferentes pH’s. Pelos resultados obtidos no presente estudo, observou-se que o POA H2O2/UV, é um processo de tratamento que pode ser aplicado no tratamento do efluente das lavagens de carros em postos de combustíveis.