Comparativo do potencial de infiltração da alumina vita-germany com as aluminas comerciais alcoa sg-1000 e a almatis cod. 8000 - Costa, L.; Cury, S. E. V.; Santos, C. dos; Habibe, R. C. H. (Cadernos UniFOA, 2018)
O presente trabalho presta-se a avaliar e comparar a infiltração da alumina alemã VITA com duas aluminas comerciais, traçando o paralelo entre elas, avaliando a possibilidade de substituição da tecnologia estrangeira por tecnologia nacional, com custos mais acessíveis. Objetivo: Testar o coeficiente de infiltração da barbotina de alumina do material importado, comparando com as outras tecnologias mais acessíveis, assim como avaliar os coeficientes de translucidez, dureza e tenacidade à fratura. Medodologia: Serão confeccionados corpos de prova padronizados dos materiais em questão a partir de um modelo mestre (troquel), confeccionado em gesso tipo IV melhorado. Serão testados os coeficientes de translucidez, dureza e tenacidade à fratura, este último realizado utilizando-se microdurômetro modelo micromat 2400. Desta maneira será avaliada a viabilidade de substituição de tecnologia estrangeira por técnicas nacionais.