Abordagem etiológica da trombose venosa profunda: relato de um caso - Coelho, G. P.; Arbex, L. R.; Salgado, L.; Louzada, V. H. M. (Cadernos UniFOA, 2018)
Este relato clínico tem o intuito de ressaltar a importância do diagnóstico etiológico da trombose venosa profunda (TVP), pois esta conduta pode propiciar o diagnóstico precoce de uma doença grave em sua fase assintomática e direcionar o tratamento de outras possíveis causas. Trata-se de um relato de caso de uma mulher de 39 anos sem fatores de risco aparentes para a condição clínica apresentada. Após detalhamento da história clínica da paciente, bem como condutas adotadas, discutiu-se o tema através de artigos publicados em meio eletrônico. Conclui-se que o fenômeno de TVP não deve ser considerado apenas como intercorrente, sendo ponto primordial na conduta clínica o esclarecimento etiológico para uma abordagem terapêutica adequada e diagnóstico precoce de uma possível neoplasia.