Jogos digitais de citologia para os alunos do ensino médio - Silva Junior, J. C. A.; Vieira, V. S. (Cadernos UniFOA, 2018)
A citologia é um conteúdo apresentado aos alunos do primeiro ano do ensino médio e seu aprendizado e compreensão é de suma importância para o ensino de biologia, por constituir a base de vários assuntos que, posteriormente, serão ministrados. A metodologia de ensino que conhecemos não estimula a aprendizagem do aluno por não envolver aspectos do seu cotidiano tornando-o incentivado. Vivemos em um mundo digital, onde os jovens são “multimídia”, passam uma grande parte do seu tempo na frente do computador. Dessa forma, a construção e aplicação de jogos digitais proporcionam um estímulo nos discentes, possibilitando o desenvolvimento do raciocínio de maneira lúdica e atraente. Durante a construção do processo ensino-aprendizagem os professores podem usar essa ferramenta tecnológica a seu favor, seja através da orientação, para uma utilização correta das tecnologias, seja fornecendo conteúdo adequado que atuem na construção do conhecimento do aluno.