Aspectos de segurança em transações realizadas no comércio eletrônico - Castellani, M. O.; Caldas, R. D.; Silva, R. O.; Vieira, C. E.; Silva, O. A. (Cadernos UniFOA, 2018)
Este trabalho aborda o tema Comércio Eletrônico enfocando a segurança existente nas transações realizadas entre os clientes e as empresas. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Comitê Gestor de Internet do Brasil em 2009, cerca de 36% dos 9747 entrevistados já tiveram problemas de segurança na Internet, devido a ação de vírus e programas maliciosos e cerca de 78% dessas pessoas tomaram alguma medida para se prevenir após sofrerem tal dano. Será abordada a história do Comércio Eletrônico, as vantagens que ele traz para as empresas e seus clientes, estatísticas e casos de fraudes baseando-se em pesquisas e artigos publicados por órgãos responsáveis por esse tipo de comércio no Brasil. A questão da segurança nas transações realizadas eletronicamente é de suma importância, visto que milhares de pessoas utilizam este tipo de comércio fornecendo informações pessoais e de cartão de crédito, entre outros dados. Serão abordadas também as tecnologias utilizadas nas transações eletrônicas como certificados e assinaturas digitais, criptografia de dados, as vulnerabilidades existentes atualmente em alguns sites de Comércio Eletrônico e diversas formas de prevenção ao roubo de dados.