Comportamento Eletroquímico da Liga Ti-12Mo-13Nb na condição envelhecida em solução de NaCl 0,9 % - Silva, T. V.; Santos, I. D.; Gabriel, S. B. (Cadernos UniFOA, 2018)
Ti e suas ligas são amplamente usados como implantes ortopédicos devido a sua melhor resistência à corrosão, biocompatibilidade, maior resistência específica e menor módulo de elasticidade que os outros biomateriais metálicos. Estudos mostram que a liga Ti-12Mo-13Nb envelhecida a 500ºC/24 h apresenta alta razão dureza/módulo de elasticidade. Portanto, o objetivo deste trabalho consistiu em analisar o comportamento eletroquímico da liga Ti-12Mo-13Nb envelhecida a 500ºC/24 h, visando seu uso como material biomédico. O comportamento eletroquímico foi realizado por curvas de polarização potenciodinâmica usando solução de NaCl 0,9 % para simular o fluido corpóreo. Os resultados mostraram que, a liga Ti-12Mo-13Nb apresentou menores valores de densidade de corrente que a liga Ti-6Al- 4V em praticamente toda a faixa estudada.