Medication use in craniomandibular disorders and bruxing behavior individuals with and without dissociation - molina, omar franklin franklin (Cadernos UniFOA, 2016)
O objetivo deste artigo foi avaliar o uso de medicações diferentes em pacientes com DTMs com e sem dissociação. Métodos: 111 indivíduos com DCMs com dissociação, 36 sem dissociação e um grupo sem DCMs e sem dissociação foram avaliados usando história dos sinais e sintomas, exame clinico, palpação, queixa principal, critérios para DCMs e bruxismo e a escala de experiências dissociativas de Bernstein e Putnan. Resultados: Os 3 grupos de estudo apresentaram história de uso de medicaçaõ. A quantidade no uso de medicação foi muito maior no grupo com DCMs e com dissociation (p<0.02). Houve uma associação positiva e significante entre o uso de medicação e o valor em dissociaçaõ de acordo com a escala DES para dissociaçaõ. Concluimos que os indivíduos com dissociação e DCMs usam uma variedade de medicamentos diferentes por motivos relacionados com a dor e com os distúrbios psicológicos.