Relato de caso clínico – escarlatina - Baylão, A. G. do P.; Cardoso, M. D. T.; Fonesca, W. L. M. S. da (Cadernos UniFOA, 2018)
Este trabalho é o resultado de um estudo minucioso das complicações Pós – Infecções Estreptocócicas realizado a partir de um Relato de Caso Clínico de Escarlatina, uma das complicações pós–infecção estreptocócica mais frequentes, não somente por hipersensibilidade imediata a terapêutica antimicrobiana, mas sim por falha na adesão a esta e promoção de resistência antimicrobiana. Assim, descreve–se o caso clínico e em seguida apresenta–se uma discussão clínica sobre os principais aspectos clínicos, diagnósticos e terapêuticos acerca da Escarlatina, além de ressaltar a importância de uma escolha racional e baseada em evidências clínico–científicas da droga antimicrobiana mais eficiente, com menos efeitos adversos e pelo menor custo ao tratamento dessas Infecções Estreptocócicas mais resistentes.