Dificuldades no Processo de Aprendizagem de Algoritmos: uma Análise dos Resultados na Disciplina de AL1 do Curso de Sistemas de Informação da FAETERJ – Campus Paracambi - Vieira, Carlos Eduardo Costa; Lima Junior, José Augusto Teixeira de; Vieira, Priscila de Paula (Cadernos UniFOA, 2015)
A disciplina de Algoritmos é a base para qualquer curso da área de Computação. Porém, para muitos alunos, constitui uma barreira difícil, pois apresenta conteúdos envolvendo interpretação de texto, raciocínio lógico e matemática. O artigo tem como objetivo estudar as dificuldades dos alunos ao cursar a disciplina AL1 do curso de Sistemas de Informação da FAETERJ-Campus Paracambi. Para isso, foi feito um levantamento dos índices de aprovação/reprovação na disciplina no triênio 2010-2012 e aplicado um questionário junto aos alunos sobre as dificuldades de assimilação dos conteúdos da disciplina para que se possa apontar um início para a melhoria do processo de ensino-aprendizagem na disciplina de Algoritmos.