Venus - conceito em mobilidade urbana - Rosendo, A. R.; Salvador, A. S. (Cadernos UniFOA, 2012)
Atualmente a locomoção se tornou um dos maiores desafios nos grandes centros urbanos, não é mais possível contar com os carros e os transportes públicos para uma rápida locomoção, devido aos grandes congestionamentos comuns nestes locais. Buscando atender a este desafio através uma solução inovadora, no que tange aos aspectos sensório-formais e tecnológicos e que permita uma locomoção segura e ágil projetou-se Venus um novo conceito de transporte individual. Este sistema de mobilidade urbana é clean, seguro, leve, sustentável, high-tech, compacto, interativo, desmontável, dobrável, resistente, moderno e com muita personalidade, visando jovens adultos entre 20 e 30 anos, com poder aquisitivo elevado que primam por uma vida saudável.