Software para simulação de potência para forno elétrico a arco - Pereira, T. F.; Gustavo, R. A.; Jesus, J. P. S. de; Filho, V. S. (Cadernos UniFOA, 2012)
A energia elétrica é de suma importância para a matriz energética do Forno Elétrico a arco, com essa sendo assim, faz-se necessário à criação de um Software de Potência que irá controlar e aperfeiçoar o processo de fusão e de refino do aço através da estabilidade do arco elétrico e do perfil da potência ativa. O Software para Simulação no Controle de Potência será utilizado para gerar modelos de carga de material adequado ao processamento no Forno a Arco. O desenvolvimento tem por finalidade simular as diversas aplicações de potências no forno, visando reduzir custos operacionais. Realizaremos uma análise baseando em conceitos da UML e utilizando a tecnologia Java para gerar gráficos com dados de linhas de estabilidades potencias do transformador e do circuito, além do ponto de operação que será calculado com base em parâmetros passados pelo usuário. O trabalho é desenvolvido em parceria entre alunos dos cursos de Sistemas de Informação e Engenharia Elétrica para melhor aperfeiçoamento do tema. O projeto tem como objetivo gerar um software de simulação e apresentação de dados de cálculo de potência de um forno elétrico a arco.