Desenvolvimento de software de caracterização de materiais - Trindade, E. S.; Souza, J. V. C. (Cadernos UniFOA, 2012)
Com o atual desenvolvimento industrial do país, cresce também a necessidade de melhorias dos processos de fabricação. Essas melhorias se deram em função da necessidade de produção de alta qualidade em espaço curto de tempo, o que é entendido como aumento de produtividade. Neste contexto, com linhas de produção cada vez mais rápidas, os lucros são maximizados, assim como os prejuízos de paradas para manutenção, provocadas por desgastes, manutenções inadequadas, uso menos propício de determinados materiais e pelo ambiente agressivo em que os equipamentos são expostos. Analisar falhas para que problemas recorrentes deixem de acontecer é um processo custoso, lento e que, enquanto está em andamento, causa grandes prejuízos comerciais pela parada não planejada de linhas de produção, o que nos leva ao desenvolvimento de uma aplicação web que visa atender as expectativas industriais brasileiras em seus processos de fabricação visando a recolocação em linha de produção de equipamentos / máquinas de forma a diminuir o tempo de parada com consequente redução de custos, aumento de produtividade e redução de riscos de acidente de trabalho.