Desenvolvimento de IHM para configuração de servidores Linux aplicada a pequenas empresas - Dutra, N. R.; Santos, R. D. A.; Trindade, E. S. (Cadernos UniFOA, 2012)
Grandes e conceituadas empresas de software têm seus produtos vendidos em larga escala, mesmo aqueles que apresentam falhas. Paralelamente a esse cenário, existem softwares de equivalente desempenho com custos bem reduzidos, que, por falta de conhecimento técnico de seu público alvo, não são utilizados. Esta realidade inviabiliza as pequenas empresas quanto ao uso desses aplicativos, pois a mão de obra tem sua formação voltada a softwares cujos fabricantes investem pesado em ambientes gráficos amigáveis, que facilitam a aprendizagem e permitem sua configuração e funcionamento, mesmo sem total domínio do usuário. Esta realidade inviabiliza as pequenas empresas quanto ao uso desses aplicativos, pois a mão de obra tem sua formação voltada a softwares cujos fabricantes investem pesado em ambientes gráficos amigáveis, que facilitam a aprendizagem e permitem sua configuração e funcionamento, mesmo sem total domínio do usuário. Devido a esta grande influência encontrada nas facilidades proporcionadas pelo desenvolvimento de interfaces gráficas amigáveis e intuitivas, desenvolveu-se um protótipo de software que visa facilitar a configuração de servidores Linux em redes empresariais através de interface gráfica amigável, que oferece ao profissional da área de infraestrutura, uma maior facilidade para manutenção.