Valorização da aula de língua estrangeira pela educação literária - Fonseca, M. C. V. (Cadernos UniFOA, 2012)
Este trabalho investigou a possibilidade de transformações mais estáveis e duradouras na leitura dos alunos, por meio de leitura literária nas aulas de inglês como Língua Estrangeira ─ LE, tornando aquela aula mais relevante e valorizando-a. A proposta visa principalmente às instituições de ensino como escolas e faculdades, afastando-se do objetivo mais pragmático costumeiramente atrelado ao aprendizado de língua estrangeira e inserindo-o como valioso instrumento de educação. O trabalho apresenta a proposta, expõe o valor da leitura literária com o uso do arcabouço teórico da estética da recepção e mostra como foi feita uma pesquisa com alunos de inglês por meio da análise de diários de alunos e professora em um curso de idiomas durante seis meses. Os resultados observados apontam para a pertinência da proposta.