Implantação da ferramenta 5s em uma empresa de vidro temperado - Morais, Leonidas Magno de; Magalhães, Bruno; Henrique, Leonardo; Lourenço, Thales (Cadernos UniFOA, 2014)
Com o aquecimento do mercado de construção civil, todos os segmentos industriais com vínculo ao processo de desenvolvimento imobiliário viram crescer suas vendas e em muitos casos houveram uma expansão além do normal. Isso afetou de forma bastante positiva o mercado de fabricação e fornecimento de vidros planos, entretanto, todo rápido crescimento oferece também riscos às organizações, pois com o desenvolvimento econômico cresce também a complexidade dos processos de gestão organizacional. Esse trabalho propõe a adoção de um modelo de gestão que utilize instrumentos previstos na gestão de qualidade, visando garantir que o processo de crescimento ocorra de forma eficaz, com produtividade visando a competitividade e qualidade de processos, de forma a oferecer satisfação aos clientes.