Análise da grade curricular UniFOA diante da expectativa das indústrias automobilísticas da região sul fluminense - Pastor, Anderson Botelho; Mello, Marcella Mateus de; Saldanha, Renata Leal (Cadernos UniFOA, 2014)
A engenharia de produção vem se destacando cada vez mais entre os cursos de engenharia. A disciplina e a prática profissional do engenheiro de produção incorporam conhecimentos em economia e administração e utiliza métodos para melhoria da eficiência das empresas. Estes métodos promovem o aperfeiçoamento do trabalho, aprimoram técnicas de produção e ordenam as atividades logísticas, financeiras e comerciais de uma organização. Desta forma, o objetivo do trabalho foi fazer uma análise do mercado automobilístico, e logo destacar as principais áreas de atuação do engenheiro de produção. Para tal, foi realizado um estudo hipotético sobre a atuação do engenheiro de produção nas indústrias automobilísticas da região Sul Fluminense e realizada uma comparação da grade curricular do Centro Universitário de Volta Redonda (UniFOA) com outras universidades, com o objetivo de propor melhorias ao curso de engenharia de produção na instituição. Como resultado, foram enumeradas propostas de alteração na grade que deverão ser analisadas no colegiado do curso e, eventualmente