Educação física em creches: um estudo de caso a partir da percepção de professoras do município de Pinheiral – RJ - Severino, Cláudio Delunardo; Correa, Amanda Santos Rezende Cardoso (Cadernos UniFOA, 2018)
O presente estudo teve como objetivo compreender a percepção de professoras regentes acerca da Educação Física como componente curricular nas aulas de creche no município de Pinheiral - RJ. Para tal, foi realizado um estudo de caso com o intuito de descrever e interpretar os significados e experiências dos sujeitos da pesquisa, por meio de entrevista semiestruturada. A construção do referido instrumento de coleta de dados se baseou nas categorias construídas a partir da revisão bibliográfica relacionada ao processo metodológico de avaliação. Entendendo a importância do professor de Educação Física no contexto das creches localizadas no município de Pinheiral-RJ a partir da narrativa dos sujeitos entrevistados, fazem-se necessárias medidas antes de tudo de conscientização frente aos órgãos públicos, buscando intervenções para a inclusão desses profissionais nas atividades da Educação Infantil, buscando dessa forma a qualidade de ensino.