Relação entre o uso de inibidores de bomba de prótons e o desenvolvimento de demência senil: uma revisão de literatura - Ribeiro Dias Barroso, Cristina; Rios Guedes, Ticiani; Silveira Gomes, Leonardo; Abrantes Silvestre, Vinícius; Vieira Cury, Sérgio Elias (Cadernos UniFOA, 2018)
Os inibidores da bomba de prótons são uma das classes de medicamentos mais prescritas no mundo, sendo utilizados para tratar os distúrbios relacionados ao aumento da acidez do trato gastrointestinal superior ao inibir a secreção gástrica. No entanto, em vista de recentes estudos que sugerem que o uso crônico de tais medicamentos possuam relação com o aumento do risco para o desenvolvimento de demência senil, torna-se de extrema importância a sua divulgação, principalmente à comunidade médica e científica.